頭皮癢怎麼辦?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

 
(圖片取自網路)

深秋臨近,隨著氣溫的進一步降低,越來越多的人出現了頭髮健康方面的問題

在深秋時節,氣溫逐步降低,空氣又十分乾燥,因而也很容易出現頭髮健康問題,其中頭皮發癢也是最為常見的一種情形。目前最為常見的幾種導致頭皮很癢的原因主要有頭皮炎症、真菌滋生以及頭皮清潔問題。

頭皮毛囊炎所致的頭皮很癢的現象,主要原因是葡萄球菌等化膿菌和小孢子菌、小芽孢癬菌等十餘種皮膚真菌。那麼,頭皮很癢怎麼辦呢?解決細菌感染造成的問題,頭皮癢的現象就可以根除。

這種情況下,要首先緩解焦慮以及精神緊張狀態。解除焦慮情緒設法使自己處在穩定而寬鬆的精神狀態,保持心情放鬆。另外還要選擇正確的洗髮水,並採取正確的洗髮步驟,也可以更好解除瘙癢。另外,如果不是頭皮炎症,則可能是因為頭皮乾燥、敏感,或是皮屑芽孢菌增生等因素造成。如果頭皮癢、頭皮屑過多,又合併其它掉髮原因時,會影響頭髮生長,如毛囊受到傷害,長出來的頭髮變得細小脆弱,這時還不加以改善,便無法長出健康的頭髮。這個時候就要選擇溫和的洗髮護髮產品,並配合藥物治療,試著用溫和的天然配方的洗髮水,它們不刺激頭皮,就不會帶來瘙癢和皮屑。定期給頭髮補充營養和水份,遠離乾燥頭皮就不容易瘙癢。

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,頭皮發癢的現象十分常見,但卻不能等閒視之,很多人忽略了頭皮癢的嚴重性,以為是頭髮髒了,洗洗頭就沒事,根本不是治本的辦法。只有找出頭皮癢的原因,針對具體原因找到解決頭皮很癢怎麼辦的答案,才能改善頭皮健康,消除頭皮癢的症狀!

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items