全球植髮數量增長 醫師願意學第二專長

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

現代社會因家族遺傳、飲食西化、工作壓力龐大,許多上班族都有掉髮的危機,根據台灣毛髮移植醫學會統計,植髮產業的成長與生活壓力指數成正比現象,植髮成為解決禿頭的好方法,2008年ISHRS國際植髮大會普查結果,全球植髮年產值約13億美金,2012年更是成長到19億美金以上,這驚人的成長速度,讓很多醫師看到未來前景,紛紛投入時間願意學習第二專長。
台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師(左)。 林宜蓉植髮101研究所/提供分享
 
根據美國脫髮研究學會2012年統計指出,全球掉髮人數已超過10億人口,其中美國接受植髮人數就佔了全球掉髮人口的27.9%,其中非洲與中東等地人數成長幅度達到了740%,亞洲各國為397%、澳洲地區104%,顯示出全球植髮市場規模大幅成長,民眾對於植髮手術信心高漲。
台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師表示,目前因應大環境市場下,台灣又無植髮專科只能到國外進修,台灣植髮技術要走向國際舞台,只能做出差異化,走出屬於台灣獨特植髮技術與各國技術的比較,如一昧讓植髮量產化的結果,可能會造成醫糾事件瀕傳使民眾對於植髮信心降低,為防止此事件發生,台灣毛髮移植醫學會積極宣導植髮自律公約及友善平台,讓更多想學植髮技術的醫師安心且有保障的發展下去。

整形外科黃挺達醫師表示,在這個需求大於供給的時代,加上台灣毛髮移植醫學會提供完整積極培訓平台,趨使台灣植髮技術達到普及化,透明化,讓更多醫師願意再花時間下去專研髮領域,相信在不久的將來台灣植髮發揚光大走向國際化產業,受惠更多的民眾,形成一股新的經濟潮流,國際植髮經濟新時代即將來臨。
 

服務項目 / Service items