男性植髮的三大理由 植髮成熱門整型之一

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊


根據植髮門診人數統計,前三大植髮的理由,分別是結婚前整理門面、職場求職及在乎眾人異樣眼光。這三大因素,使得植髮手術成為最熱門的男性整形項目之一。
日前有位30歲林先生,因家族遺傳,長期為髮所苦已有五年之久,林先生表示,因上一輩的家人都結婚比較早,所以幾乎都是在還沒禿頭時就已經結婚生子,最後選擇放棄治療,將錢省下來,做為養兒育女的基金。但現代人因晚結婚又愛面子,不得不將自己門面打理好,下定決心求助植髮找回濃密髮量,希望拍結婚照及宴客時能再帥一次。

收治患者專家林宜蓉醫師說明,現代人因超時加班、工作壓力大、食安問題等,導致雄性禿年齡層逐年下修,雄性禿有九成來自於家族遺傳,但並非代表身體有異狀;大部分確診為雄性禿的患者,只要遵循醫囑持續服藥或外擦保養方式,掉髮情況都能得到良好控制,早期發現早期治療,未來才能夠省去植髮手術上的花費。


台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師表示,門診中觀察,有六成禿頭患者,會在人生轉淚點產生植髮動機,曾經對植髮二年後的50名患者進行滿意度調查統計,高達八成植髮患者表示,植髮後確實在社交人際關係上獲得改善,恢復自信與健康生活。

林宜蓉醫師提醒想植髮的患者,每個人的頭髮總數量是固定的,韓式美型植髮是將毛囊移植到禿髮的區域改善外觀,並無法增加毛囊總數或是根治雄性禿基因。因此,在植髮前需要多做功課。

服務項目 / Service items